Nil Torreguitart repele la salvación del VCF Mestalla

Con la miel en los labios se ha quedado el Valencia CF Mestalla en su visita al Narcís Sala al no poder romper el empate a nada (0-0) frente a la UE Sant Andreu. Y eso que los de Miguel Ángel Angulo, que crecieron y pusieron mayor empeño pasada la hora de juego tras aguantar el chaparrón de la UESA, fueron insistentes y gozaron de varias ocasiones muy claras. Los chicos del filial valencianista de buen seguro soñarán y tendrán pesadillas esta noche con un Nil Torreguitart que, con varias paradas de mucho mérito sobre la línea de gol, ha estado inconmensurable bajo palos y ha evitado que el segundo equipo ‘che’, que se ha quedado a un gol de salvarse matemáticamente, lograra un botín mayor en el barrio del Palomar.

El cielo encapotado y con amenaza de lluvia hacía presagiar lo que se iba a ver en el Narcís Sala durante la primera mitad: mucha igualdad, ningún dominador, un juego gris y pocas ocasiones. Hugo González y Alexis García, quisieron romper ese guión desde el arranque, teniendo una ocasión clara para cada equipo, siendo más llamativa la de la UE Sant Andreu porque el lanzamiento de falta directa se estrelló en la cruceta de la portería. El frenesí precedió a la calma y jugadas más pausadas, dándose situaciones de mucho centrocampismo y muy pocas ocasiones. Esa monotonía se rompió llegado el ecuador de la primera mitad en una jugada trenzada del filial valencianista que, tras el disparo casi a bocajarro de Pablo Gozálbez, repelió ¿sobre la línea? un acertado Nil Torreguitart. Esa fue la acción más destacable de una primera mitad en la que los de Miguel Ángel Angulo acabaron siendo ligeramente superiores, pero no lograron transformarlo en ocasiones, más allá de un disparo de Hugo González que salió demasiado centrado. Igualdad máxima al descanso.

El paso por vestuarios sentó mucho mejor a una UE Sant Andreu que salió de nuevo al verde con todo a por el gol. Los de Xavi Molist presionaron y ahogaron al VCF Mestalla durante el primer cuarto de hora de juego, teniendo una buena oportunidad en botas de Alexis García que atrapó Nil Ruiz con una estética estirada. Los de Miguel Ángel Angulo parecían estar fuera de combate: achicando agua como podían en defensa para repeler las embestidas de la UESA y desaparecidos en ataque. Todo cambió pasada la hora de juego porque el filial valencianista se revolvió, viró por completo el desarrollo del partido y disfrutó de dos ocasiones muy claras de forma consecutiva, volviendo aparecer en una de ellas un Nil Torreguitart que volvía a atajar sobre la línea un disparo a bocajarro, esta vez de Hugo González. En la recta final el VCF Mestalla se adueñó de la posesión y dió un paso adelante en busca de una victoria que se resistió al toparse de nuevo -ahora Álex Serradell- con el portero local. La réplica de la UESA llegó casi en la última acción del encuentro, con un disparo de Marcos Gorriti que se marchó lamiendo el palo. Al final, punto insuficiente y que sabe a poco para el segundo equipo ‘che’.

A falta de una jornada por disputarse, el empate hace caer al VCF Mestalla a la 12ª posición. Los de Miguel Ángel Angulo, que están dos (2) puntos por encima del puesto de play-out por la permanencia y del descenso, dependen de sí mismos para lograr la salvación la próxima semana, en la que recibirán al Atlético Saguntino el próximo domingo (12:00 horas) en el Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna en la que será una auténtica final por lograr mantenerse en la categoría.

FICHA TÉCNICA

UE Sant Andreu: Nil Torreguitart; Jordi Méndez, Luis Martínez, Sergio Castillo, Antonio Pelegrín, Juanan Gallego (Sergi Benítez, 75’); Pau Darbra (Óscar Romero, 85’), Carlos Guzmán, Sergi Serrano (Marcos Gorriti, 65’); Alexis García (Iker García, 65’) y Toni Paredes (Gerard Oliva, 65’).

VCF Mestalla: Nil Ruiz; Isma Santana (Iván Muñoz, 75’), Rubo Iranzo (Iker Córdoba, 46’), Álex Serradell, Diego Moreno; Borja Calvo, César Moreno, Pedro Alemañ; Martín Tejón (Diego Aznar, 69’); Pablo Gozálbez y Hugo González (Joselu Pérez, 75’).

Árbitro: Baiges Dones, del comité aragonés, amonestó a Marcos Gorriti y Jordi Méndez la UE Sant Andreu y a Martín Tejón por parte del VCF Mestalla.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre UE Sant Andreu y Valencia CF Mestalla en el Camp Municipal “Narcís Sala” de Barcelona ante la presencia de cerca de 2500 espectadores.

📸: UE Sant Andreu (Judit Andreu) / La voz del Puchades.