Ni las adversidades evitan que el VCF Mestalla sume en Zaragoza

Punto más que meritorio el que ha logrado el Valencia CF Mestalla en su visita a la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza tras empatar (1-1) ante el Deportivo Aragón. Los de Miguel Ángel Angulo, que han jugado en inferioridad numérica desde el minuto 20, han sido superiores al conjunto de Emilio Larraz en el cómputo global y han sabido sobreponerse a los condicionantes del partido gracias al tanto de Martín Tejón en una segunda mitad en la que por momentos parecía que el filial valencianista era el equipo que tenía un jugador más sobre el campo.

Mandaron los de Miguel Ángel Angulo en el arranque de un encuentro que ya desde el inicio pudo haberse decantado del lado valencianista si el disparo picado de Vicente Esquerdo no hubiera superado el travesaño. El VCF Mestalla fue dueño y señor de la posesión en el primer tramo del partido a pesar del mal estado del césped, y generó un par de ocasiones que Acín resolvió con acierto. Con el ecuador de la primera mitad llegaría la acción polémica que metió en el encuentro a un Deportivo Aragón hasta el momento desaparecido: tras una acción fortuita en la que fue agarrado, Pablo Gozálbez resbaló con la mala suerte de impactar con el jugador local. El árbitro no dudó y le mostró la tarjeta roja directa, dejando al filial valencianista con uno menos a falta de más de una hora por jugarse. Con superioridad numérica, los de Emilio Larraz espabilaron, aunque no crearon peligro a la férrea defensa del VCF Mestalla. Para más inri, la fortuna le era esquiva al VCF Mestalla, pues el disparo de Juan Sebastián se acabó colando en la meta de Emilio Bernad tras desviarlo un jugador ‘ché’. Rodrigo Rodrigues estuvo cerca de poner la igualada, pero todo estaba en contra para los de Miguel Ángel Angulo, que marcharon a vestuarios por debajo en el marcador.

Salió mejor el VCF Mestalla tras la reanudación, reordenado a raíz de la expulsión y manteniendo su dominio a pesar de estar en inferioridad numérica. Acertó Miguel Ángel Angulo dando entrada a Martín Tejón cerca de la hora de juego, pues dio un aire fresco a un filial valencianista que falto de ideas. El segundo equipo ‘ché’ comenzó su particular acoso y derribo en busca de un empate que buscaron de todas las maneras posibles: llegando por banda, con centros al área, a balón parado, con chuts lejanos… La fortuna, de momento, les estaba siendo esquiva. No obstante, la insistencia del VCF Mestalla finalmente tuvo premio tras una jugada larga que, después de una prolongación a la media luna del área de Yellu, finalizó de volea Martín Tejón. El gol dio alas y envalentonó al equipo de Miguel Ángel Angulo, que dio un paso adelante en busca del área rival para tratar de llevarse la victoria. Acabó ocurriendo todo lo contrario, pues las ocasiones cayeron del lado de un Deportivo Aragón que perdonó en los minutos finales porque tuvo hasta dos claras oportunidades para llevarse el gato al agua. Finalmente, reparto de puntos.

Con este empate, el VCF Mestalla es segundo en la clasificación y se mantiene en los puestos de play-off de ascenso, aunque el líder CD Teruel se les escapa y está a 5 puntos de distancia. La próxima semana, los de Miguel Ángel Angulo recibirán a la UD Alzira en el Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Aragón: Guille Acín; Marcos Luna, Saturday, Miguel Operé, Jaime Vallejo; Juan Sebastián (Javi Hernández, 76′), Isaiah Navarro, Iván Castillo, Alejandro Jay (Pablo Cortés, 46′); Raúl Rubio (Jorge Rastrojo, 65′) y Guillem Naranjo.

VCF Mestalla: Emilio Bernad; Carlos Alemán (Rubo Iranzo, 87′), César Tárrega, Facu González, Simón Luca; Adri Gómez, Vicente Esquerdo, Pablo Gozálbez; Gustavo Maia (Yellu, 72′), Zeidane Inoussa (Martín Tejón, 59′) y Rodrigo Rodrigues.

Goles: 1-0 Juan Sebastián, min.40; 1-1 Martín Tejón, min.75.

Árbitro: Morilla Turrión, del colegio navarro, amonestó a Alejandro Jay, Juan Sebastián, Jaime Vallejo del Deportivo Aragón. Expulsó, con roja directa a Pablo Gozálbez del VCF Mestalla.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del grupo 3 de Segunda Federación disputado entre Deportivo Aragón y Valencia CF Mestalla en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza ante la presencia de más de 200 espectadores.