Una (o dos) ‘pena máxima’ no lograr la victoria

El Valencia CF Mestalla se deja (o le quitan) dos puntos después de empatar (2-2) ante el Torrent CF en el Antonio Puchades. Y eso que los de Miguel Ángel Angulo gozaron de una buena ventaja (2-0) tras cuajar una gran primera mitad en la que fueron superiores y dominaron. Viró el guión en una segunda mitad en la que el filial valencianista especuló con el resultado favorable, dio un paso atrás y acabó pagándolo porque los de Vicente Mir, con dos goles de penalti, igualaron el marcador. Todo envuelto en un aura de polémica, porque se pitaron hasta 3 penas máximas en favor del conjunto ‘taronja’, que acabó perjudicando a un segundo equipo ‘che’ que deberá pelear por la permanencia hasta el final.

Bajo un sol que ajusticiaba Paterna, los primeros compases fueron de mucha igualdad e intensidad, siendo la primera aproximación reseñable del Torrent CF tras una falta botada por Míchel Herrero que tuvo que repeler a córner Nil Ruiz. Respondió de inmediato el VCF Mestalla después de una acción individual por banda izquierda de César Moreno que no acertó a golpear entre palos Isma Santana. A partir de ahí, arrancó el dominio de un filial valencianista que comenzó a combinar con mayor fluidez y se fue imponiendo al conjunto ‘taronja’. Tanto fue así que, pasado el minuto 20, los de Miguel Ángel Angulo decantarían el encuentro en su favor con dos tantos, ambos obra de Hugo González, en menos de cinco minutos. El delantero ‘che’ abría la lata con un disparo ajustado a la media vuelta y ampliaba distancias poco después aprovechando una mala salida de Pol Ballesté. Sin apenas tiempo para celebrar, porque no daba tregua el partido, Raúl Ruíz desaprovechaba la oportunidad de recortar la diferencia al errar un penalti que Iván Muñoz había cometido sobre Boris Kouassi. Fue la locura que precedía a la calma con la que ambos conjuntos vivieron el tramo final de la primera parte hasta que marcharon a vestuarios.

Revolucionó Vicente Mir su alineación dando entrada a cuatro futbolistas en el descanso para que su equipo reaccionara. Le salió bien el plan porque, pese a que el VCF Mestalla manejaba la posesión y se asomó -sin intimidar en demasía- al área rival, fue el Torrent CF el que recortaría distancias en el luminoso llegada la hora de juego. Esta vez sí, Christian Albert transformaba en gol un riguroso y muy protestado penalti cometido por Rubo Iranzo. El tanto visitante hizo titubear por momentos a los de Miguel Ángel Angulo, que quisieron protegerse dándole mayor protagonismo a la circulación del balón, pero sin olvidar que la ventaja era demasiado corta como para confiarse ante un crecido conjunto ‘taronja’ que, llevado en volandas por sus muchos aficionados, dio un paso adelante en busca del empate. Con máxima igualdad y tensión se llegó a un tramo final en el que el VCF Mestalla pudo sentenciar por mediación de César Moreno, que quiso sorprender con un disparo lejano a un felino Pol Ballesté que se estiró de manera acrobática para enviar a córner, pero sería el Torrent CF el que lograría poner las tablas en los últimos minutos tras una jugada embarullada en el interior del área en la que el colegiado señaló (el tercer) penalti por mano -y consiguiente expulsión- de un indignado e incrédulo Iker Córdoba. Adivinó Nil Ruiz la intención de un Mati Chavarría que cazó el rechace para que el empate subiera en un marcador que ya no se movería pese a que el filial valencianista reclamó penalti en la última acción del encuentro.

Los de Miguel Ángel Angulo se mantienen en la 9ª posición, con 5 puntos de distancia con respecto al descenso y ubicado 4 puntos por encima del play-out por la permanencia. El VCF Mestalla visitará la jornada que viene a la UD Alzira el próximo sábado (20:00 horas) en el Luis Suñer Picó.

FICHA TÉCNICA

VCF Mestalla: Nil Ruiz; Isma Santana, Rubo Iranzo Iván Muñoz (Pedro Alemañ, 68’), Iker Córdoba, Diego Moreno; César Moreno, Borja Calvo (Marco Camus, 78’), Pablo Gozálbez (Ali Fadal, 83’); Hugo González (Diego Aznar, 83’) y Martín Tejón (David Otorbi, 78’).

Torrent CF: Pol Ballesté; Diego Martínez, Carpin (Jorge Ruíz, 46’), Uri Jové, Ivi Martínez; Adri Pérez (Ángel Climent, 46’), Michel Herrero (Rubén Moreno, 46’) (Fer Beltrán, 76’); Raúl Ruíz (Mati Chavarría, 46’), Quim Araujo, Christian Albert y Boris Kouassi.

Goles: 1-0 Hugo González, min.22; 2-0 Hugo González, min.24; 2-1 Christian Albert, min.63; 2-2 Mati Chavarría, min.89;

Árbitro: Sánchez Alba, del comité aragonés, amonestó a Isma Santana e Iván Muñoz del VCF Mestalla y a Adri Pérez y Quim Araujo del Torrent CF. Expulsó, con tarjeta roja directa, a Iker Córdoba del VCF Mestalla.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre Valencia CF Mestalla y Torrent CF en el Antonio Puchades ante la presencia de cerca de 1200 espectadores.