El VCF Mestalla vuelve a las andadas remontando al Hércules CF

Se ha reencontrado el Valencia CF Mestalla con las buenas sensaciones, el buen juego… y la victoria en un nuevo derbi de la Comunitat. El Hércules CF, acompañado por un centenar de aficionados, visitaba el Antonio Puchades con la intención de afianzarse en los puestos altos y el plan estuvo cerca de surgirle efecto a los de Ángel Rodriguez, que sorprendieron en el arranque al filial ‘ché’. Sin embargo, los chicos de Miguel Ángel Angulo, en una muestra de madurez y superioridad, consiguieron voltear el marcador a su favor para dejar los tres puntos en casa.

El Valencia CF Mestalla recibía al Hércules CF en un duelo en el que ambos se jugaban mantenerse en los puestos de arriba. El primero en golpear fue el conjunto herculano en el minuto 7, después de que César Moreno clavara en la escuadra un disparo desde 30 metros en el que poco pudo hacer Emilio Bernad para evitar el 0-1. Sin embargo, este varapalo no afectaría a los hombres de Angulo, que seguirían con el plan de juego establecido y monopolizaban tanto el dominio del balón como las ocasiones de peligro. Sobre el ecuador de la primera mitad llegaría el primer aviso serio del VCF Mestalla, después de una ocasión clarísima de Rodrigo Rodrigues, que acomodó con el pecho un pase de Pedro Alemañ, pero no acertó en el remate. Y solo tres minutos más tarde, el mismo Alemañ aprovechó una de las tantas subidas de Simón Luca por el costado izquierdo para filtrar un pase entre el central y lateral derecho herculano que el lateral valencianista convertiría en un centro raso al segundo palo que Hugo González enviaría a guardar para poner el 1-1. Tras el empate, el filial ‘ché’ siguió apretando y era cuestión de minutos que cayera el segundo tanto. Y así ocurrió. En el minuto 41, Rodrigo Rodrigues aprovechaba un centro medido de Hugo González y, metiendo la pierna al primer palo, hacía el segundo gol valencianista. Con la reacción ‘ché’ se llegaría al descanso.

En la reanudación, el Hércules CF realizaría tres cambios de una tacada para intentar evitar el dominio de los chicos de Ángulo. Algo que conseguirían, porque durante los primeros compases, los herculanos ejercerían una presión alta, aunque no surgió demasiado éxito. No obstante, a balón parado pudieron los de Ángel Rodríguez lograr el empate por mediación de un cabezazo de Truyols que marchó rozando el larguero. En el minuto 50, Angulo daría entrada a Martí Soler y Pablo Gozálbez, que imprimieron una marcha más en la velocidad del juego valencianista cuando peor lo estaba pasando el filial ‘ché’ por el empuje herculano. Fruto de esta velocidad, llegaría el 3-1, obra de Pablo Gozálbez. El mediapunta recogería un balón en la frontal del área y batiría al meta alicantino después de un disparo con rosca ajustado al palo largo. Tras este gol, el conjunto local bajó el ritmo y las pulsaciones del partido para tratar de desconectar al conjunto visitante y lo consiguieron, porque hasta el final del partido no hubo apenas ocasiones más allá de un intento de Diego López que se marchó alto. Los de Angulo contemporizaron el juego para dejar los tres puntos en Paterna.

Con esta victoria, el VCF Mestalla pone distancia de por medio con el Hércules CF y sigue en la pelea por afianzarse en los puestos de play-off de ascenso a Primera Federación, estando afincado en la 5ª plaza de la tabla. La próxima semana, los de Miguel Ángel Angulo cogerán el avión para medirse al CD Ibiza – Islas Pitiusas.

FICHA TÉCNICA

VCF Mestalla: Emilio Bernad; Joseda Menargues (Rubo Iranzo, 85’), César Tárrega, Facu González, Simón Luca; Javi Guerra (Tiago Ribeiro, 85’), Yellu (Pablo Gozálbez, 52’), Pedro Alemañ (Martí Soler, 52’); Hugo González (Diego López, 65’), Rodrigo Rodrigues y Alberto Marí.

Hércules CF: Carlos Abad; Raúl Ruíz, Roger Riera, Dylan Leiva (Joan Truyols, 46’), Felipe Chacartegui (Marcos Bravo, 74’); Maxi Ribero (Sergio Marcos, 46’), César Moreno, Míchel Herrero; Víctor Villacañas (Victor Eimil, 46’), Alvarito (Ander Vitoria, 72’) y Jack Harper.

Goles: 0-1 César Moreno, min.7; 1-1 Hugo González, min.24; 2-1 Rodrigo Rodrigues, min.42; 3-1 Pablo Gozálbez, min.61.

Árbitro: Carralero Calvo, del colegio madrileño, amonestó a Joseda Menargues del VCF Mestalla y a Dylan Leiva, Raúl Ruíz, Felipe Chacartegui, Victor Eimil y Marcos Bravo del Hércules CF.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 del grupo 3 de Segunda Federación disputado entre Valencia CF Mestalla y Hércules CF en el estadio “Antonio Puchades” de la Ciudad Deportiva de Paterna ante la presencia de 875 espectadores.