El VCF Mestalla logra reaccionar ante una sorprendente UD SIA Benigànim

El Valencia CF Mestalla araña un empate (2-2) ‘in-extremis’ al colista UD SIA Benigànim en su visita al Municipal de Benigànim. Los chicos de Angulo se vieron sorprendidos por un correoso y combativo equipo ‘ganxut’, que logró incomodar y poner en serios apuros a un filial valencianista que logró igualar el marcador adverso (2-0) tras reaccionar en la segunda mitad con los tantos de Fran Pérez y Mario Musy.

El arranque del encuentro tuvo, como era de esperar, claro dominio del VCF Mestalla, que trató de mermar el ánimo de la UD SIA Benigànim mediante la posesión absoluta del balón y una presión asfixiante tras pérdida, sabedores los chicos de Angulo de que los locales tenían buen trato del esférico. A pesar de ello, la primera ocasión peligrosa no llegaría hasta pasado el cuarto de hora de juego, cuando Martín Tejón pudo adelantar al filial valencianista, pero se topó con un acertado Salva Ribera para defender la meta local. No tardaría en responder el conjunto ‘ganxut’, que hubiera abierto el marcador de no ser por la intervención providencial de Joseda Menargues para sacar el balón bajo palos tras un error defensivo de su equipo. Esa acción activó a los de Benigànim, que en la acción posterior provocaron una pena máxima que Javi Berenguer, engañando con su lanzamiento a Charly Pérez, se encargaría de materializar. Con el marcador a favor y un VCF Mestalla ‘tocado’ tras el gol, los ‘ganxuts’ se envalentonaron y pudieron ampliar las distancias, pero la fortuna les fue esquiva porque el zapatazo de Javi Berenguer se marchaba fuera tras golpear en el larguero y en la espalda de Charly Pérez. Los de Miguel Ángel Angulo estaban completamente noqueados, pero aún así buscaron el empate por mediación de un cabezazo de Diego López que se marchaba lamiendo el palo. Sorpresa momentánea al descanso.

El VCF Mestalla salió con otro aire tras la vuelta de vestuarios, introduciendo Miguel Ángel Angulo a Noha Ndombasi como solución que agitase el encuentro en busca del empate. Sin embargo, cuando el VCF Mestalla se estaba encontrando más cómodo, empezando a rondar campo rival y embotellando poco a poco a la UD SIA Benigànim, los locales aprovecharon la situación para, al contragolpe tras un nuevo error defensivo del filial valencianista, asestar un nuevo golpe en forma de gol por mediación de un Iván García que, tras rematar a placer, ampliaba distancias pasada la hora de juego. Esto pareció activar al VCF Mestalla, que reaccionaría al momento y lograría recortar distancias con un tanto de falta directa de Fran Pérez. Tras el varapalo sufrido, el segundo equipo ‘ché’ volvió a meterse de lleno en el partido y empezó a insistir de forma inmediata, volcándose en busca de un empate que, en hasta dos ocasiones de cierto peligro sin acierto, pudo haber logrado Bashiru. Restaban diez minutos para el final y el VCF Mestalla encerraba y avisaba, a través de un disparo de Noha Ndombasi que marchó lamiendo el palo, a una UD SIA Benigànim que se estaba temiendo lo que, a falta de cinco minutos, acabaría ocurriendo: los de Miguel Ángel Angulo lograban el empate al aprovechar Mario Musy un balón suelto en el área. Con la inercia del gol, el filial valencianista intentó consumar la remontada hasta el pitido final, pero se quedó sin tiempo.

Con este empate fuera de casa, y tras las victorias de Atzeneta UE y Atlético Saguntino, los chicos de Miguel Ángel Angulo se mantienen -otra jornada más- en lo alto de la tabla clasificatoria del Grupo VI de Tercera RFEF con 3 puntos de ventajas. El próximo sábado, el VCF Mestalla recibirá la visita del Elche Ilicitano en el Antonio Puchades.

FICHA TÉCNICA

UD SIA Benigànim: Salva Ribera, Emilio Martí, Jorge Ruíz, Marcos Cano, Txema Villajos (Damián Sánchez, 84’), Iván García, Carles Zomeño, Marcos Esteve, Dani Montes (José Blanco, 67’), Roberto Laurel y Javi Berenguer (Israel Ull, 55’).

VCF Mestalla: Charly Pérez, Joseda Menargues, César Tárrega, Facu González, Iván Muñoz, Pedro Alemañ, Pablo Gozálbez, Martín Tejón (Bashiru, 67’), Fran Pérez, Diego López (Noha Ndombasi, 55’) y Mario Musy.

Goles: 1-0 Javi Berenguer, min.33; 2-0 Iván García, min.66; 2-1 Fran Pérez, min.69; 2-2 Mario Musy, min.85.

Árbitro: Lidón Rocamora, del colegio valenciano, amonestó a Marcos Cano, Marcos Esteve y Salva Ribera de la UD SIA Benigànim y a Joseda Menargues, Pedro Alemañ e Iván Muñoz por parte del VCF Mestalla.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del grupo VI de la Tercera RFEF, disputado entre la UD SIA Benigànim y el VCF Mestalla en el Municipal de Benigànim ante la presencia de cerca de 450 espectadores.