El VCF Mestalla se reencuentra con la victoria a lo grande

El Valencia CF Mestalla se ha reencontrado con la victoria después de ganar, con una goleada (0-3) contundente, al CF Badalona Futur en el Municipal de Premià de Dalt. Tras dos derrotas consecutivas, los de Miguel Ángel Angulo han retomado la senda de los tres puntos mostrando solidez defensiva y eficacia en ataque, fórmula que les había funcionado en el arranque liguero y que parecían haber perdido en las últimas jornadas. El filial valencianista, muy superior sobre todo en la primera mitad, ha dejado el encuentro prácticamente encarrilado en una primera media hora en la que han hecho casi todo bien.

El VCF Mestalla, consciente de que tenía que disipar las pequeñas dudas que le perseguían tras las dos derrotas seguidas, salió a por todas. En unos compases iniciales de dominio del filial valencianista y de juego en campo de un indefenso CF Badalona Futur, los de Miguel Ángel Angulo se hicieron con el monopolio del balón y comenzaron a generar el ‘run run» en el área local con un par de llegadas que logró solventar Yari Meykher. Todo cambiaría cerca del cuarto de hora, cuando Warren Madrigal logró desviar el centro de Marco Camus en dirección a la red para adelantar a un VCF Mestalla que, tras el gol, metió una marcha más y logró ampliar distancias pocos minutos después gracias a una acción individual, previo robo en campo rival, de un Pedro Alemañ que la picó por encima del portero para poner tierra de por medio. El segundo tanto hizo espabilar a los de Sergi Escobar, que reaccionó de inmediato moviendo el banquillo y realizó un triple cambio para despertar a un CF Badalona Futur aletargado que buscó la portería del VCF Mestalla e incluso anotó un tanto que fue anulado por dudoso fuera de juego. El susto espoleó al filial valencianista, que a poco del descanso pudo haberlo dejado todo sentenciado antes del descanso si Warren Madrigal hubiera logrado conectar el centro de Marco Camus.

La doble ventaja dio tranquilidad a un VCF Mestalla que volvió tras el paso por vestuarios con calma y manteniendo el control de un partido que el CF Badalona Futur quiso agitar y convertir en un ida y vuelta constante con tal de recortar distancias en el marcador. En ese tramo, hubo ocasiones para ambos: Manuel Guanini cabeceó a las manos de Vicent Abril en el lado local y Marco Camus lo intentó, sin fortuna, para el filial valencianista. Los de Sergi Escobar trataron de meter presión y embotellar en su campo a unos chicos de Miguel Ángel Angulo que se mostraban muy organizados y sólidos en defensa. Buena prueba de ello, la gran intervención de Andrés Caro al corte para evitar que Moha Traoré se quedara solo encarando la portería. En tanto que el CF Badalona Futur apretaba en busca del gol y se acercaba el tramo final, apareció la figura de Vicent Abril para, con un par de buenas intervenciones a los intentos locales, sostener a un VCF Mestalla que sentenció el encuentro a la contra por mediación de Joselu Pérez a pase de la muerte de David Otorbi.

Gracias a esta victoria, el VCF Mestalla sube hasta la 7ª posición y se reengancha al tren de la pelea por meterse en puestos de play-off de ascenso en una tabla clasificatoria muy igualada. Los de Miguel Ángel Angulo volverán a viajar la próxima jornada, visitando el domingo (12:00 horas) al Atlético Baleares en el Estadi Balear.

FICHA TÉCNICA

CF Badalona Futur: Yari Meykher; Fran Grimà, Alejandro Marcos, Manuel Guanini, Toni Peris (Jean Paul N’djoli, 61’); Loren Fernández, Alberto Villapalos (Ángel Climent, 23’), Pablo Hernández (Sami Mezmizi, 23’), Lucca Guantini (Nando Quesada, 23’); Gabi García (Guille Andrés, 74’) y Moha Traoré.

VCF Mestalla: Vicent Abril; Rubo Iranzo, Álex Serradell, Andrés Caro, Diego Moreno; Javi Navarro, Pedro Alemañ (Ali Fadal, 76’), Borja Calvo (Álex Cerdá, 85’) ; Marco Camus (David Otorbi, 67’), Martín Tejón (Pablo López, 85’) y Warren Madrigal (Joselu Pérez, 67’).

Goles: 0-1 Warren Madrigal, min.13; 0-2 Pedro Alemañ, min.20; 0-3 Joselu Pérez, min.90.

Árbitro: Torres Rodríguez, del comité balear, amonestó a Moha Traoré, Nando Quesada y Jean Paul N’djoli del CF Badalona Futur y a Álex Serradell y Rubo Iranzo por parte del VCF Mestalla.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo 3º de Segunda Federación disputado entre CF Badalona Futur y Valencia CF Mestalla en el campo Municipal de Premià de Dalt ante la presencia de cerca de 300 espectadores.

📸: CF Badalona Futur / Valencia CF / La voz del Puchades.