El VCF Mestalla se arremanga para lograr la victoria en Callosa

Victoria (0-1) de prestigio del Valencia CF Mestalla en su visita al Municipal de “El Palmeral” de Callosa de Segura. Partido muy serio de los chicos de Miguel Ángel Angulo, que mandaron, fueron superiores y pusieron todas las ocasiones del encuentro. El filial valencianista logró adelantarse nada más arrancar la segunda mitad -con un golazo de falta de Hugo González- y supieron aguantar el resultado sin pasar apuros ante un Callosa Deportiva inoperante en ataque.

La primera mitad arrancó con un VCF Mestalla activo y con las ideas claras desde el principio, notándose las ganas que tenían de volver a competir después de que el encuentro de la pasada semana se aplazara. Tanto fue así que el filial valencianista buscó el gol desde el arranque con un disparo de Diego López desde la frontal que marchó alto. El conjunto callosino presionaba alto para evitar la circulación de balón del VCF Mestalla, pero el segundo equipo blanquinegro fue aumentando el ritmo de partido y eso se tradujo en un par de ocasiones que, de no ser por la buena actuación del meta del Callosa Deportiva, podrían haberse convertido en el primer tanto del encuentro. No obstante, a pesar de los intentos visitantes, el marcador no variaría tras una primera mitad igualada y de mucha lucha en el centro del campo.

La segunda parte tendría un inicio similar a la primera, pero esta vez con final feliz para el Valencia CF Mestalla. Hugo González clavó en la escuadra una falta directa desde cerca de 30 metros para poner por delante al filial valencianista cuando apenas habían pasado cinco minutos de juego. El tanto visitante no hizo despertar en demasía a un Callosa Deportiva muy limitado técnicamente y que no logró inquietar en ningún momento el área del VCF Mestalla. De hecho, no se recuerda ninguna intervención de Charly Pérez durante el encuentro. Es más, fue el segundo equipo ché el que quiso sentenciar el partido, y tuvo chances para conseguirlo cerca del final, cuando Hugo González estuvo cerca de anotar de nuevo con un remate a bocajarro en el área pequeña -tras asistencia de Pablo Gozálbez- que desvió Chiri con un paradón con el pie. El filial valencianista supo aguantar el resultado en unos calientes minutos finales y lograron amarrar la victoria.

Los chicos de Miguel Ángel Angulo se mantienen invictos llegada la 10ª jornada y, con esta victoria en Callosa de Segura, han recuperado el liderato del Grupo VI de Tercera RFEF. El próximo fin de semana, el VCF Mestalla visita al CD Roda en la Ciudad Deportiva Pamesa.

FICHA TÉCNICA

Callosa Deportiva: Chiri, Aniorte (Samu López, 62′), Ángel Pérez, Rubén Rodríguez (Marcos Legaz, 62′), Víctor García, Juanjo Manresa, Alberto Fernández (Javi Bolo, 72′), Adri Melgar, Ricky Muñoz, Álex Pérez y Sergio Mirete (David López, 62′).

VCF Mestalla: Charly Pérez, Joseda Menargues, César Tàrrega, Miki Bosch, Iván Muñoz (David Ruíz, 45′), Adri Gómez, Pedro Alemañ (Burlamaqui, 73′), Hugo González (Javi Guerra, 85′), Diego López (Fran Pérez, 73′), Pablo Gozálbez y Alberto Marí (Bashiru Mohammed, 64′).

Goles: 0-1 Hugo González, min.50.

Árbitro: Martínez Vilches, del colegio valenciano, amonestó a Rubén Rodríguez, Aniorte, Víctor García, David López, Samu López, Ángel Pérez y Adri Melgar por parte del Callosa Deportiva y a Iván Muñoz y a Burlamaqui del VCF Mestalla.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo VI de la Tercera RFEF, disputado entre el Callosa Deportiva y el VCF Mestalla en el Campo Municipal “El Palmeral” de Callosa de Segura (Alicante) ante la presencia de cerca de 500 espectadores.